中新网APP

中新视频

中新网

守护高铁站房的“青锋侠”

发布时间:2022年01月27日 11:48     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  广州南高铁房建车间于2021年5月成立了“广州南青年创新工作室”,并下设1支青年突击队。该突击队平均年龄27岁,他们不光干活精炼,在个人职业技能竞赛中也获得了多项荣誉,成为车间青年骨干的全能技术能手。

  为确保2022年春运期间房建设备安全使用,青年突击队员们利用休班时间,对管辖内的各高铁车站站台、雨棚、屋面板、吊顶板、檐口装饰板、玻璃构件、墙面外挂石材、站台限界、站台下吸音板、雨棚灯具以及沿线“四电房屋”的屋面、围墙及大门、防撞墩、高挡墙及护坡、室外排水等房建设备、设施,开展了全面排查和整治工作。

  面对今年春运疫情有所好转,高铁站人流量增大的情况,这个平均年龄只有27岁的青年突击队,在春运一线展现出如火的青春热情,为实现“平安春运,有序春运,温馨春运,让旅客体验更美好”保驾护航。(郭军 郑乐英 陈婧妍 视频来源 广铁集团广州房建公寓段 制作 吴瑞)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved

##########