中新网APP

中新视频

中新网

大熊猫也吃肉?巡护员目击野外大熊猫啃骨头

发布时间:2021年11月27日 18:19     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  11月27日,陕西佛坪国家级自然保护区管理局透露,该局正在开展资源本底调查和冬季大清山工作,期间调查队队员目击到一只大熊猫啃食扭角羚的骨头,并拍下珍贵影像。

  据了解,调查队队员李水平等人在保护区的核心区域与一只正在啃食扭角羚骨头的大熊猫邂逅,前后大约十分种。工作人员表示,大熊猫在分类上隶属于食肉目熊科。在漫长的演化过程中,为适应地质历史上的气候与栖息地环境变化,改变了食性,特化为专食竹子,但大熊猫的消化系统结构,依然保留着食肉类祖先的特征。(记者 梅镱泷 视频来源 陕西佛坪国家级自然保护区管理局)

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved

##########