分享到:

中法服装实业商会举办法律讲座 为华商解惑

中法服装实业商会举办法律讲座 为华商解惑

2021年11月16日 10:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月16日电 据《欧洲时报》微信公众号“向东向西”消息,当地时间11月14日,中法服装实业商会特别邀请德尚律师事务所的海关法部合伙人杜蒙·凯普、税法部合伙人德利耶在欧拜赫维利埃市举办了法律讲座,数十位批发商圈的华人协会、企业负责人聆听了专家讲解并参与了讨论。

  商会第一常务副会长董志武主持了当天的讲座和讨论会。

  中法服装实业商会会长陈时成表示,由于疫情肆虐,在法华商的生意也受到了很大的影响。法国中小企业自去年疫情开始,一直在困境中求发展求突破。目前法国经济开始逐渐复苏,全球疫情形势依然严峻而复杂,后疫情时代的全球之路仍将充满坎坷。

  中法服装实业商会举办法律知识讲座,是为了协助华商企业更好地发展,通过专业律师讲解,以及解答一些常见的海关、税法等相关法律知识,促进华商更加了解法律知识,为企业的发展保驾护航。

  法国华侨华人会执行主席金麟泽代表侨界感谢中法服装实业商会和专业律师们带来了这场有意义的讲座。他表示,这场讲座,是我们法国华侨华人迫切急需了解的知识。我们旅法华侨华人在法国一直都在投资创业。但其中很多公司和个人因为对法国法律缺乏了解,导致在一些事务上频频遇挫。希望通过法律讲座,引导华人深入了解如何适应法国社会,在开展业务或个人发展方面少走弯路。因为只有了解法国税务机制,熟悉相关法律法规,才能真正的融入法国社会。

  德利耶、杜蒙·凯普两位律师对法国的税务、海关稽查机制进行了详细的解说,并回答了旅法华商最关心的一些问题。中法服装实业商会法律顾问、德尚律师事务所中国部负责人任晓红,律师杨蓉不仅对两位律师的演讲内容做了翻译、详解,还参与了大家的讨论。

  各旅法协会负责人就自己和会员在经商中遇到的税务和海关稽查问题,与专家们进行了探讨。

  两位律师不仅介绍了如何应对税务和海关稽查,还对华商关心的房地产置业等问题做了分析。比如税务部门如何获得企业的信息?一般情况下,是根据企业提交的税务报表等,根据这些网上的信息,税务部门进行随机检查;为什么税务机关会稽查一些企业?首先企业做税务申报的时候,要符合法律规定,不要逾期,一旦超过了期限,肯定会被查;企业的财务报表一定要合理,一旦有一点不合理,就会被查。税务部门对企业负责人也非常关注,比如税务部门会通过社交网络查看负责人的信息,会通过这些信息,对比企业的营收状况。企业主和企业的海外账户,也要及时申报,否则也会被查。海关稽查方面,华商要注意货物价值的申报要合理,一旦海关发现存在欺诈,就会留下不良记录。

  在场协会负责人、华商对律师的讲解赞不绝口,很多华商还根据自己的亲身经历与大家做了分享。法国外籍兵团退伍华人协会会长徐大玉经营的是日餐连锁店,他表示,现在越来越多的华商到郊区和外省开店,大家到了当地,要从当地招收一些员工,否则,很容易被税务部门关注到。我们推动当地就业,当地政府部门也会给予我们支持。

  陈时成表示,既然举办法律讲座这么受欢迎,中法服装实业商会将把这项活动常态化,希望大家继续关注。(孔帆 欧文)

【编辑:王琴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

##########