分享到:

泰国总理巴育与华为CEO任正非举行线上会谈

泰国总理巴育与华为CEO任正非举行线上会谈

2021年11月25日 19:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社曼谷11月25日电 (记者 王国安)泰国总理巴育25日与华为CEO任正非举行线上会谈,双方就如何增强泰国数字化竞争力并打下坚实的ICT人才基础交换了意见。

  巴育感谢华为持续支持泰国数字化转型和疫后复苏,并表示愿意进一步加强与华为的合作,以推进泰国4.0战略和数字人才培养。

资料图:泰国总理巴育。<a target='_blank' href='http://djmattstands.com/'>中新社<http://djmattstands.com/a>记者 盛佳鹏 摄
资料图:泰国总理巴育。中新社记者 盛佳鹏 摄

  巴育强调,先进的ICT技术和数字创新在支持泰国经济韧性和可持续发展方面将发挥重要作用。他表示,华为为泰国抗击疫情和数字化转型作出了巨大贡献。华为的历史和奋斗文化令人印象深刻。展望未来,泰国期待和华为在数字经济、5G智慧医院、云与计算、数字能源、智慧物流和数据中心等多个领域进行合作。

  任正非表示,华为和泰国一直在合力打造坚实的数字基础设施。未来,华为期待加快数字技术在泰国关键行业的应用,尤其是在港口和机场等应用场景。

  他说,华为对泰国的数字化转型和人才培养充满信心。华为的本地团队将与泰国客户和合作伙伴密切合作,为泰国创造价值。

  泰国华为技术有限公司自1999年成立以来,持续支持泰国数字化转型。目前,华为泰国有2800多名员工,其中86%是本地员工,并间接为泰国创造了8500多个就业机会。今年3月,华为获巴育授予2020“年度数字国际企业”特别总理奖,为这一年度获得该奖项的唯一外国公司。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

##########